我校举办第十三届大学生科技文化艺术节开幕式
2018-05-18 16:06

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)5月17日,为丰富校园文化生活、培养大学生创新创业和实践能力,搭建具有时代特征、青年特点的校园平台,促进青年学生素质能力不断提升,由校团委主办,机电工程学院、音乐与舞蹈学院承办的第十三届大学生科技文化节开幕式在科技楼四楼演播厅举办。校团委书记祝磊、副书记王盛楠,宣传副部长赵玉松,学工处副处长王化荣,教务处副处长于加尚,机电学院党委书记袁冬梅,音乐与舞蹈学校党委书记孟庆红,各学院团委书记及师生代表共计200余人参加开幕式。
   下午3时左右,开幕式在各位领导共同触摸启动球后正式开始。歌曲、小品、朗诵、舞蹈及双簧等五种类型的10个节目在演播厅精彩上演,音乐与舞蹈学院楚盛尧带来的歌曲《乌兰巴托的夜》作为开场音乐,运用中西两种语言交错演唱,歌曲婉转悠扬,使得全场观众陶醉其中,现场十分安静;随后,朗诵艺术协会表演者用铿锵有力的声音、激昂慷慨的朗诵了《不忘初心,砥砺前行》的奋进诗篇,朗诵结束时,赢得在场观众的热烈掌声,瞬间点燃现场气氛。本次开幕式,郓城和单县分校区分别献上的《双簧表演》、小品《红包》,结合现实素材用夸张的演技幽默生动讽刺收礼陋习,弘扬时代正气。最后,开幕式在音乐舞蹈学院刘雪涵、郭雯等人表演的群舞《黄河颂》落下帷幕。领导、老师及表演者合影留念。
   据悉,自今日起至6月下旬,为期一个多月的大学生科技文化艺术节将采取校团委主办,各学生组织、各二级学院承办的方式面向全体学生在我校开展。本届大学生科技文化艺术节旨在以纪念改革开放四十周年、弘扬传统优秀文化为主旋律,优化育人环境,培养大学生创新创业精神,提高大学生文化艺术修养,促进大学生综合素质的全面发展,创建和谐校园。