我校学生会青年志愿者积极参加社科普及周活动
2018-05-22 20:17

本报讯 (校学生会宣传部 张依琳)为普及社科知识,传承文明成果。5月22日,由中共山东省委宣传部、省社科联主办,菏泽市委宣传部、市文明办、团市委、市社科联、菏泽日报社、菏泽市广播电视台联合承办,中共牡丹区委宣传部、区社科联和马岭岗镇党委政府协办的山东省暨菏泽市第十五届社科普及周活动开幕式今日在菏泽市穆李村综治中心举行,我校学生会青年志愿者共16名,参加了本次活动的志愿服务工作。
   活动中,志愿者们帮忙挂上好宣传条幅、布置会场,随后排列好整齐的队形,保持安静,仔细聆听领导讲话,了解该活动举办的相关内容和开展社会科学普及的积极意义。同时依次为获得省社科普及示范区、乡镇、社区表彰的各县区代表颁发牌匾,并做好维持现场秩序的工作。在开幕式结束后,志愿者们现场又为咨询服务、科普展板展览、义诊活动等纷纷做出相应的服务。
   我校学生会青年志愿者们积极参加社科普及周活动,不仅增强了我校学生的社会责任感,提高了社会实践能力,也对乡镇开展社科普及和落实乡村振兴战略的基本情况有所了解,扩大了知识面,有利于吸引更多的人前往参观考察有“中国面塑第一村”之称的穆李村面塑馆和乡村记忆馆。