我校举办菏泽学院第二届创意创新大赛决赛
2018-06-01 07:45

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)5月31日,为响应并认真贯彻党的十九大精神,紧跟“大众创业、万众创新”的时代潮流,激发广大学生创意创新思维、提高其对创意创新的兴趣,由菏泽学院校团委主办、菏泽学院学生会承办的以“创在菏院、新在校园”为主题的菏泽学院第二届创意创新大赛决赛在a楼304室举办。校学生会主席郑哲鸣,副主席车金莹、高国栋、张羽卿,创新创业部部长宋静雯参与点评。各参赛选手亲友团代表、学生代表近70人参加观看。
   本次创意创业新大赛决赛展示过程分为作品介绍、现场答辩、实物展示等环节,让评委和同学全方位了解创意作品,体会创新的乐趣与激情。下午2点左右,经过初赛层层筛选出的13个创意创新团队项目入围决赛进行角逐。各团队参赛选手借助投影仪通过视频播放、PPT展示及模型向大家做精彩演讲。城市设计学院参赛选手朱家正带来的生活创意作品“无电型自动马桶节水装置”令大家耳目一新,他将模型搬到讲台上,现场为大家演示如何操作,怎样做到节能环保。演示中,学生会主席郑哲鸣就该装置是否能易于人们接受、后期会不会产生污染等问题向参赛选手提出询问,随后参赛选手进行了详细解答。接着,现场评委对教师教育学院参赛选手李大正带来的科学设想方案设计“量表APP”、机电工程学院参赛选手王执坤带来的科技发明制作“辅助楼房建筑机器”等其他团队作品进行一一点评并提出意见。各参赛选手在演讲中结合自己的团队创意创业新精神理念,把项目产品与生活实际运用相联系,创意多元、想法奇特、符合时代主题,赢得了在场评委、观众们的阵阵掌声。
   据悉,通过本次创意创新大赛有利于激发广大学生创意创新思维、提高其对创意创新的兴趣。赛事结束后,将评选出一、二、三等奖和若干优秀奖,同时将评定优秀指导教师六组并发放荣誉证书,进行表彰。