学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校举办菏泽学院第一期青马工程示范班开班仪式
2018-06-08 23:58  

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)6月8日,为了紧跟时代,改进和完善青马工程培训教学方式,给学员提供一个更好的学习知识、增强素质、互相交流、共同进步的良好平台,菏泽学院第一期青马工程示范班开班仪式在综合楼二楼会议室举办。校团委副书记王盛楠老师,校学生会主席、本期青马工程示范班班长郑哲鸣及各二级学院学员代表共计49人参加开班仪式。
下午3时,第一期青马工程开班仪式在嘹亮的《中国共青团团歌》歌声中正式开始。开班仪式上,校团委副书记王盛楠老师做动员讲话并向首期培训班的学员表示欢迎和祝贺。她在讲话中强调,青年马克思主义者要坚定理想信念、端正政治态度、毫不动摇地坚持马克思主义的指导地位,做坚定的当代青年马克思主义者。接着,本期青马工程示范班班长郑哲鸣代表本期学员进行发言,他给学员们提出以下几点展望:第一,要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;第二,要坚持知行合一,做马克思主义的实践者;第三,要顺应时代发展潮流,敢于尝试探索问题、克服解决问题。学员们认真听讲并作详实记录。随后,学员们集体观看了《厉害了我的国》教学视频并集体合影留念。
青年马克思主义者培养工程是团中央在全国推进的马克思主义者培养工程,根本目的在于培养造就一大批有马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。据悉,开班仪式后,青马工程示范培训班将采取小班制集体学习、现场教学、小组研讨、观看视频等相结合的方式进行培训。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015