学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校举办菏泽学院“歌声飘荡四十年”合唱比赛暨纪念改革开放四十周年青春歌会
2018-06-22 22:02  

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)6月22日,为纪念改革开放四十周年,紧跟时代跟党走,由校团委主办、音乐与舞蹈学院承办的菏泽学院“歌声飘荡四十年”合唱比赛暨纪念改革开放四十周年青春歌会在我校艺术实体中心举办。来自15个二级学院和单县分校区、菏泽学院东校区、郓城分校区的近千名学生参加比赛。校团委副主席王盛楠,社团部部长李瑾晨,音乐与舞蹈学院副教授李长安、吴艳玲及教师林志超作为评委进行公平公正评分。
   本次比赛在校学生会负责人的组织下带领校学生会全体成员对赛场秩序进行维持。比赛开始,一首由牡丹学院献上的《天耀中华》,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,气势磅礴的合唱博得了现场阵阵热烈的掌声。单县分校区带来的歌曲《到吴起镇》,用特色的陕北方言及高亢有力的唱腔唱出了共产党在伟大领袖毛主席的带领下探索新道路的光辉岁月。唱出同学们对祖国未来充满希望的美好心声熟悉的《打靶归来》;耳熟能详的《强军战歌》《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》等首首红歌赢得现场观众的声声赞叹。比赛期间,台上的同学们热情洋溢,声音洪亮; 指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。整场比赛在我校学生会全体成员的共同维持下,现场秩序井然有序,为比赛暨歌会的圆满召开贡献自己青春力量。最后,校学生会全体成员在负责人的组织下合影留念。
   本次合唱比赛暨青春歌会不仅是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育,更是激发当代青年学生紧跟改革开放时代步伐,不忘初心,牢记使命,敢于担当的精神鼓舞。本次比赛在各辅导员、老师的悉心指导下,人人参与,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了菏泽学院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015