学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校举办“经典咏流传”文艺表演
2018-06-22 23:08  

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏 张依琳)6月22日,为弘扬中国优秀传统文化,树立文化自信,引导和加强同学们对中国传统文化深厚内涵的理解,由菏泽学院党委宣传部、菏泽学院学生工作处、菏泽学院校团委主办,人文与新闻传播学院承办的“经典咏流传”文艺表演在艺术实训中心举办。校党委书记王焕良,校党委委员、副院长黄济民等领导、老师、学生代表一行观看。
   本次文艺表演涉及歌曲、舞蹈、朗诵、走秀等多种表演形式,演出内容将中国优秀传统文化与时代特色相结合,为大家带来良好的视听盛宴。一首由毛创宇带来的开场曲《经典咏流传》拉开了演出的序幕,引得在场观众深入其中,感受中国传统文化带来的独特魅力与博大精深。随后,歌颂表演《大学》在朗诵协会表演者们深情而富有雅致的朗诵中,带领观众一起学习优秀传统文化知识,赢得大家的阵阵掌声。歌曲《声律启蒙》,朗诵《中华史诗序》亦别有古雅气息。接着,一场大型古代婚礼礼仪节目《秦晋之好》,表演者们身穿古装服饰,用娴熟的传统交际礼节,让大家领略到古代文明的源远流长,如同身临其境。《满江红》《声声慢》《赤壁怀古》慷慨激昂的宋词朗诵烩将文艺表演推向高潮,现场不时响起阵阵掌声。最后,文艺表演在由王君楠领唱、全部参演人员合唱的歌曲《送别》中圆满落下帷幕。
   本次文艺表演,深度挖掘诗词背后的深厚内涵,用歌舞颂表演形式讲述着文化知识、阐释人文价值、解读思想观念,为现代文明追本溯源,树立文化自信,让大众从更年轻化的语态表达中去汲取中国优秀传统文化的营养。文艺演出有利于我校在培育学生学习传统文化、理解传统文化、继承并弘扬传统文化搭建生动具体的有力载体。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015