学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校第一期青马工程示范班全体学员前往沂蒙革命圣地学习培训
2018-06-25 18:21  

本报讯(校学生会宣传部)6月23日至24日,为加强青马学员思想教育,提高知识水平,促进实践能力等综合素质的全面发展,我校第一期青马工程示范班的48名学员在班主任刘夏涵老师及示范班负责人的组织带领下前往沂蒙革命圣地进行了为期两天的学习培训。
   本次培训共分为向时代楷模赵志全同志学习、走进沂蒙革命圣地——“大青山胜利突围纪念馆”、观看临沂历史纪实相关视频并组织开展任务驱动型素质教育等现场教学环节。23日,学员们在鲁南制药公司人事部马玉样老师的带领下走进时代楷模赵志全纪念馆学习培训。培训中,学员们认真听讲讲解员讲述并仔细观看赵志全同志生前事迹。培训班班长郑哲鸣说:“我们要向时代楷模赵志全同志学习,学习他为创业、为人民鞠躬尽瘁死而后已的精神,就像赵志全同志所说‘造福社会,创造美好未来’。”参观后,马老师结合个人经历向青马工程示范班同学们讲述自己的故事,拉近和学员之间的距离。在观看临沂历史发展史视频时,马老师讲到:“时间太快,如何把时间利用好,让时间变得有意义,让他人节约自己的时间,尤为重要。”接着说:“如今的时代是新时代,不能再简单称为工业化、信息化时代,更倾向于智能化时代,紧跟新时代与新时代接轨,让自己适应新时代融入新时代,否则将会被淘汰。”教育培训中,老师与同学们交流互动。其中,药学院、化工化学学院、人文与新闻传播学院等学院的学员上台发表自己的意见,赢得在场学员的阵阵掌声。24日上午,全体学员在马玉样老师、刘夏涵老师的带领下前往大青胜利突围纪念馆接受现场教育。参观中,学员们通过完成老师布置的任务,顺利过关,抵达大青山胜利突围纪念馆现场接受沂蒙山红色革命教育,学员们认真听讲并完成老师交给的任务。随后,学员们通过参观沂蒙红色革命圣地讲述先辈抗战事迹发表深刻理解与感悟,赢得老师们的点头认可。最后,老师及全体学员合影留念。
   本次培训课程是我校校团委对积极组建青马工程示范班进行课外现场教学的成功探索,是积极响应团中央在全国推进的马克思主义者培养工程的号召,是将课堂授课与课外实践相结合的生动教学模式,更为有利的培养造就一大批有马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,更为有利的引导当代青年成长为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。


关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015