2018-07-06 15:39

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)7月6日,为深入学习团的十八大精神,教育引领广大团员青年提高思想认识、加强理论学习深刻领会大会思想,校团委在综合楼二楼会议室组织召开学习习近平总书记在同中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神座谈会。校团委书记祝磊,副书记王盛楠,校团委兼副书记殷超、刘夏菡,社会实践部部长董诗彦,社团部部长李谨晨及各二级学院团委书记、团员学生代表共30人参加座谈会。王盛楠老师主持会议。
   上午9时,座谈会正式开始。会议开始时,校团委兼副书记殷超、刘夏菡老师就团的十八大报告并结合党的十九大报告中习近平总书记对广大青年一代给予的厚望等系列讲话为大家作领学。接着,校团委副书记王盛楠老师作现场领学。领学中,她从团十八大的主题,主要内容、要求及新修定的《中共产主义青年团章程(修正案)》等方面向大家系统完整的作全面性介绍。参与座谈会的各二级学院团委书记、团员学生代表认真听取学习并作详实记录。随后,在交流学习中,二级学院团委书记李效岭、潘红珍、赵广高、王庆美老师依次作学习心得体会,他们的心得体会深刻而有见地,赢得大家的阵阵掌声。会议最后,校团委书记祝磊作总结陈词并发表关于自己对团十八大精神学习的心得体会。他对校团委建设提出以下要求:一、党旗所指就是团旗所向,要坚持党管青年原则;二、要坚持培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的根本任务,坚持巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,坚持围绕中心、服务大局的工作主线共青团工作的三个根本性问题;三、要坚持全面落实从严治团。最后,他要求各二级学院团委要迅速学、全面学、深入学、灵活学,真正把团十八大精神深入我校全体共青团员心中,正真把精神指导实践工作。
   本次座谈会是一次交流分享会、精神传达会、集体座谈会,有助于推动我校关于积极组织开展“新时代、新作为、新篇章”学习团的十八大精神系列活动。同时,有利于积极引导我校各级团学组织、全体团员青年提高思想认识、加强理论学习、深刻领会大会思想。