学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
菏泽学院校学生会举办大学生暑期“三下乡”社会实践活动
2018-07-17 12:04  

本报讯(校学生会宣传部 张立鹏)7月13日至15日,在校团委开展的大学生暑期“三下乡”社会实践活动中,校学生会积极参与并组建以“送温暖,爱心在行动”为主题的暑期调研团队在菏泽市当地展开调研实践。校学生会主席、队长郑哲鸣,副主席车金莹及志愿者们共计25人一同前往刘庄新村留守儿童托儿所、农村送温暖并去冀鲁豫边区革命纪念馆参观学习。
   本次暑期社会实践活动由关爱留守儿童、慰问孤寡老人、参观冀鲁豫边区革命纪念馆三部分组成。活动全程由负责人郑哲鸣、车金莹及社团联合会理事长李建新带队,全体志愿者身着统一服装,井然有序地前往目的地进行系列活动。在刘庄新村留守儿童托儿所捐赠仪式上,郑哲鸣代表菏泽学院学生会向刘庄新村留守儿童托儿所校赠送水果、文具、书册等物品,留守儿童领取到物品后,纷纷向志愿者们说“谢谢哥哥、姐姐”表示谢意。随后,志愿者们分成五组为留守儿童进行文艺表演,现场普及安全知识教育及相关急救知识,留守儿童们认真听讲并熟练掌握。在慰问孤寡老人时,志愿者们从衣食住行等方面慰问关心老人日常生活。老人紧紧拉着志愿者的手向志愿者讲述过去艰苦的岁月,对志愿者们的慰问表示赞成与褒扬并希望多多举办这样的活动。15日上午8时左右,同学们在“冀鲁豫边区革命纪念馆”馆前集合签到。随后,同学们在讲解员的导引下井然有序地走进馆内开始进行现场参观学习。讲解员从“星星之火”“浴血抗日”“逐鹿中原”“革命儿女”四个主题方面对同学们进行一一讲解。同学们认真听讲并仔细观看革命时期保留下来的遗迹文物,不时向讲解员询问相关问题,做到真正了解战争年代党如何带领边区人民经过浴血奋战夺取革命胜利。
    经过为期3天的暑期“三下乡”社会实践活动于15日圆满结束,志愿者们在暑期社会实践活动中合影留念。本次活动不仅为农村留守儿童群体和孤寡老人送去爱心温,同时也有利于大学生发挥学识优势为农村建设贡献力量。入馆参观学习使同学们受益匪浅、收获颇丰,同学们全程表现积极,遵守纪律,与老师、讲解员互动交流,体现出求知上进、彰显大学生青年风采的美丽形象。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015