学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校学生干部参加菏泽市烈士公祭仪式
2018-10-01 15:10  

   9月30日,为缅怀革命先烈、传承红色基因,在国庆节即将到来之际,菏泽市2018年烈士公祭仪式在冀鲁豫根据地英雄广场隆重举行。菏泽市市委书记孙爱军同志出席公祭仪式并发表重要讲话,菏泽市市长陈平同志主持公祭仪式。菏泽学院副院长黄济民、校团委副书记王盛楠、校学工处学生科科长祝清森、校学生会主席郑哲鸣及学生会干部代表共计140人参加菏泽市革命烈士陵园隆重举行的烈士公祭仪式。仪式现场青松巍峨,庄严肃穆。
   上午8点左右,参加本次公祭仪式的学生干部身着统一正装在校大门口列队集合。集合完毕后,在老师的带领下乘车前往革命烈士陵园参加公祭仪式。本次公祭仪式分为仪式开始、礼兵就位、奏唱《中华人民共和国国歌》、孙爱军书记讲话、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、向烈士纪念碑敬献花篮、市领导及烈士家属代表整理缎带、向为国捐躯的烈士三鞠躬、瞻仰革命烈士纪念馆9个环节,学生会干部整齐有序的站立在人民英雄纪念碑下,随同前来参加仪式的人们一同展开各项公祭活动。公祭仪式中,学生干部认真听取市领导讲话,为革命烈士三鞠躬。在瞻仰革命烈士陵园馆时,学生会干部依次有序的走进馆内,他们边走边看,不时驻足凝视并通过网上献花、留言等形式来缅怀先烈寄托哀思。在革命烈士塑像前,一位瞻仰者说:“今天的幸福生活是建立在昨天的革命先烈抛头颅洒热血的无畏牺牲之上的,我们应该牢记历史倍加珍惜今日之和平,以实际行动告慰逝者。同时也祝愿祖国母亲永葆青春!”瞻仰结束后,学生干部在人民英雄纪念碑下集体合影留念。
   据悉,本次公祭活动是我国第五个烈士纪念日活动,菏泽市市委书记孙爱军同志出席公祭仪式并发表重要讲话。通过本次公祭仪式,青年学生干部深刻接受到革命先烈为国捐躯的大无畏精神和抛头颅洒热血的革命豪情的精神洗礼,深刻感受到幸福美好生活的来之不易,更激发出青年学生不忘初心、发奋学习,不断向上的爱国情怀。


关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015