学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
我校学生会召开第一次菏泽学院学生代表大会常任代表会议
2018-10-09 12:57  

   10月8日,为深入学习贯彻十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学联学生会组织的改革方案及有关政策文件要求,我校学生会在综合楼二楼会议室召开第一次菏泽学院学生代表大会常委会会议。校团委副书记王盛楠老师、校学生会主席郑哲鸣、各二级学院学生会主席及学生干部代表共40人参加会议。
   本次会议共分为主席团成员自我介绍、发起关于《学生会干部自律公约》的倡议、王盛楠老师讲话和与会成员建言献策的四个环节。各二级学院学生会主席自我介绍后,郑哲鸣代表学生会发起倡议并宣读文明守则公约。随后,王盛楠老师在讲话中提出三点要求:一、学生干部要时刻以学校大局为重,做到学校有要求,下面抓落实。二、明确工作职责,增强责任感和使命感。三、对待学生会工作,要抱有一颗热心服务的心态,严格杜绝各种不良风气。会议结束后,各院系主席要及时把文明守则公约传达到每一位学生,认真贯彻落实。会议上,大家坐姿端正,认真记录会议内容并不时为如何建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,更好履行工作职责积极建言献策。
   习总书记说过:“青年要立志做大事,而不是立志做大官”。因此广大学生干部要深入学习贯彻党的十九大精神,学习新时代中国特色社会主义思想。要坚持以学生为本,坚持为了同学、代表同学、服务同学、依靠同学、从同学中来、到同学中去,全心全意为同学,自觉接受广大同学的监督。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015