2019-03-05 21:23

3月5日,为深入推进全市学雷锋活动,推动志愿服务事业发展,大力培育和践行社会主义核心价值观。我校学生志愿者参加全市学雷锋志愿服务暨岗位学雷锋活动启动仪式,社会实践部部长董诗彦老师、学生会代表郑哲鸣及学生志愿者共36人参加此次活动。
   上午9点,我校志愿者在负责人的带领下乘车前往大剧院广场参加活动,活动共分为岗位学雷锋标兵张婷同志宣读学雷锋倡议书,先进集体和个人颁奖,获奖代表、市税务局机关团委书记朱攀同志发言,市委宣传部常务副部长马喜荣同志讲话,各志愿服务队在承诺墙签名五项内容。马喜荣同志从新时代学雷锋的重要意义,创新开展、加强宣传等方面,对全市学雷锋活动进行了部署指导,希望大家积极响应号召,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,结合实际扎实推进学雷锋实践活动,为我们的城市贡献自己的一份力量。在活动中,志愿者整齐有序的站在指定位置,认真聆听学雷锋标兵、获奖代表讲话,领略他们学雷锋志愿服务精神。
   这次学生会获青年志愿者集体的表彰是对过去志愿活动的肯定,也是对以后志愿工作更好更新开展的鞭策。学生会在校党委的领导下校团委的指导下更好的弘扬雷锋精神,习总书记说雷锋是一个时代的楷模。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在学雷锋主题月中我们将开展一系列活动号召同学们从身边做起从点滴小事做起,积小善为大善,将雷锋精神永驻心底。