我校举办“弘扬雷锋精神,共创美丽家园”志愿服务活动
2019-03-09 22:04

3月9日,为营造良好的社区环境,唤起当代人的环保意识,增强当代大学生的社会责任感,弘扬雷锋精神,由校团委主办,校学生会承办的“弘扬雷锋精神,共创美丽家园”志愿服务活动在家属院举行。社会实践部部长董诗彦老师与学生志愿者共80余人参加此次活动。
    上午8点,学生志愿者带着卫生工具在家属院集合。活动开始前,董诗彦老师阐述了此次活动的意义,营造良好的学习生活环境,增强学生的责任感和凝聚力。活动过程中,各部门成员用卫生工具打扫街道、清理居民楼道、擦拭楼梯扶手、捡拾绿化带垃圾、除杂草,同学们辛勤劳动的身影随处可见,为平淡的社区生活增加了一抹亮色。经过打扫后家属院的环境焕然一新,平时在死角残留的垃圾被清扫的干干净净。大家纷纷表示:“要争做文明志愿者,不断提高精神修养,倡导健康、文明的生活方式和行为习惯,为我校创文明校园贡献自己的一份力量!”。
    此次活动不仅让家属院变得更加整洁,美观,而且让同学们更加热爱劳动,了解雷锋先进事迹,崇尚雷锋高尚品德,引导广大青年以实际行动弘扬雷锋精神,传播公益正能量。让同学们在活动中理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。