我校志愿者参加菏泽市图书馆志愿服务活动
2019-03-17 21:03

3月16日,为号召广大师生共同爱护书籍,提高学生志愿服务本领和综合素质,我校志愿者共17人参加本次为期两天的菏泽市图书馆志愿服务活动。
    上午8点左右,参加本次志愿活动的学生志愿者在梦开始的地方列队集合。由负责人带领乘车前往菏泽市图书馆。图书馆相关人员对同学们的到来表示欢迎后进行任务分配。我校学生作为志愿者被分配至不同岗位进行服务,前台工作主要负责为读者提供办卡,退还押金及退卡等信息指导服务,并维持现场秩序,使读者能够在最短的时间内办理相关入馆手续。志愿者认真学习了相关步骤及信息,态度谦和,积极服务,与图书馆工作人员密切配合,使办理工作有序进行。各图书阅览室、借阅室的志愿者主要负责整理书籍,将摆放凌乱的书籍统一归类,按目录摆放好,方便读者查找。引导读者找到所需图书,并负责整理退换图书。活动中,学生志愿者还协助图书管理员将破损书籍进行了保护性修补,在奉献中体验了学习的快乐。活动结束后,学生志愿者在菏泽市图书馆前合影留念。
    通过本次图书馆志愿活动,我校学生志愿者为菏泽市图书馆奉献了自己的一份力量,为广大人民树立了青年志愿者公益服务的榜样,发扬了青年志愿者服务精神,同时也激励了广大市民爱护书,热爱书,好读书,读好书的学习热情。