学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>新闻快递>>正文
菏泽市暨牡丹区地震应急救援综合演练在我校举行
2019-05-12 21:27  

   5月12日,“5.12”第十一个“全国防灾减灾日”菏泽市暨牡丹区地震应急救援综合演练在我校综合办公楼前广场举行。菏泽市委常委、常务副市长王磊,我校党委书记王焕良,党委委员、副院长黄济民、周广彦,菏泽市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣,牡丹区委书记张福龙等出席演练活动。
   本次演练现场模拟地震应急的客观实际情况,同时展开组织疏散、人员搜救、医疗救护、次生灾害(火灾)抢险、震后疫情防控、应急物资保障6个演练科目。
   上午9时,地震应急警报声响起,菏泽市暨牡丹区地震应急救援综合演练正式开始。我校师生感觉地震后,立即开始紧急避险,师生们根据学校的应急预案,迅速有序撤离到操场空旷场地集中。地震晃动结束后,一千余名师生根据应急预案迅速有序撤离现场到达指定应急避难场所。经过清点人员,还有12名学生被困在教学楼内,牡丹区消防应急救援队、牡丹区武装部民兵应急救援队和闪电应急救援队组成的3支专业抢险救援队伍接到命令迅速赶到救援现场,锚点、操作消防救援云梯车、伤员固定,救援人员用先进的设备和熟练的技术将被困人员在最短的时间内安全运送到达地面。牡丹区消防救援大队进入教学楼对因电线短路引起的火灾展开救援。火势扑灭后,经现场彻底检查,牡丹区疾控中心对现场进行了防疫消杀,防止次生或衍生公共卫生事件。现场搭建了帐篷,设置了临时生活区,并向受灾师生发放救灾物资。
   演练结束后,王磊对此次演练进行了点评,他提出,日常演练,为的是提高关键时刻应急处置能力,尽可能地减少灾害损失。要加强对自然灾害预防、避险、自救、互救等知识和技能的宣传、教育和普及,多开展应急演练,不断检验和提升多层级、多部门、多力量参与的应急演练实战能力。
   我校2000余名师生参加了演练,1000余名师生观摩了演练活动。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015