团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
2019-09-17 19:49

9月16日上午,团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央及学校党委要求,对开展主题教育进行动员部署,启动团委“不忘初心、牢记使命”主题教育。团委全体成员参加会议。
   团委书记祝磊传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,并领学了校党委书记王焕良在动员部署大会上的讲话。强调要准确把握开展主题教育的着力点,注重解决实际问题,有效落实学校党委要求。在理论学习上要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,知行合一;在思想政治上要受洗礼,旗帜鲜明讲政治、坚决做到“两个维护”;在实际工作中要围绕学校党委中心工作和共青团发展存在的紧迫问题,深入基层,破解难题,勇于担当,有力作为,坚持为青年学生服务解难题,在清正廉洁作表率,深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设。
   团委副书记王盛楠对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出具体要求。一是不断增强开展主题教育的政治自觉,要深刻领会,全面理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。精心组织,创新形式,大力营造主题教育的良好氛围。二是要提高站位,突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键。强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础,要不断强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键,强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。三是要结合实际,把主题教育与团委工作结合起来,把开展主题教育作为推动工作的重要契机。四是落实责任担当,要坚持以上率下,以高度的责任感、紧迫感和使命感,准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,扎实推进主题教育的工作安排,以更大的担当、更大的作为、更实的举措,在主题教育中展现新担当新作为,奋力开创我校共青团工作新局面。
   大家一致表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期全党首要政治任务,全体党员干部必须认真领会、准确把握、抓好落实,高质量推动主题教育深入开展。