学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2014学年-2015学年第02期(总第198期)
2015-03-27 10:32  
校团委主办                                       二零一五年三月二十六日
本周( 3 26 日)论坛关键词:
道德建设育良好风尚 雷锋精神铸时代脊梁
雷锋,一个普通的士兵, 成了亿万人民学习的典型。这件事非同小可, 它是一场真正的思想革命。1963年3月5日,毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的伟大号召,中华大地迅速掀起学习雷锋、争当雷锋的热潮。雷锋精神继承了中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系的生动展现。而当代大学生是祖国的未来,他们的思想道德素质状况如何,不仅是当前社会文明程度的重要体现,也对国家未来的社会面貌、民族精神有着决定性的影响。所以,在新的形势下,高校应以弘扬雷锋精神为契机,把学雷锋活动与社会主义核心价值体系建设相结合,在弘扬雷锋精神中不断提升大学生思想道德素质,这对于深入推进社会主义核心价值体系建设,促进社会和谐的思想道德基础有着重要意义。
   50 年来,学雷锋活动在中华大地蓬勃开展,发挥了提升社会道德水平和文明程度的重要作用。而我们当代大学生要践行雷锋精神,首先就要有坚定的信仰精神。学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党,这是我们在学习雷锋时经常唱的歌曲,说明了坚信的信仰精神是雷锋精神的核心;然后在坚信信仰的同时,要有学习精神,雷锋同志在短暂的人生中,每天都在坚持学习,这一点非常值得我们学习;最后也是最重要的就是作为当代大学生我们要勤俭节约,艰苦奋斗,用自己的努力去帮助别人,同时也在帮助自己。所以,让我们积极行动起来,向雷锋同志学习,把雷锋精神体现到人生追求和价值理想之中,体现到日常工作学习生活之中,从而汇聚起建设和谐社会、创造美好生活的强大力量。
关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015