学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2014学年-2015学年第05期(总第201期)
2015-04-17 10:35  
校团委主办       二零一五年四月十六日
本周(4月16日)论坛关键词
                  踏石有印 抓铁有痕 学习习近平总书记讲话
2013 1 22 日,习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象,必须全党动手。要坚持 老虎 苍蝇 一起打,要坚持党纪国法面前没有例外,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,让全党全体人民来监督。 他说: 我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任,作为国家领导人,人民把我放在这样的工作岗位上,我就要始终把人民放在心中最高的位置,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上 而习总书记关于 四个全面 的提出,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,标志着以习近平同志为总书记的党中央治国理政总体思路的日臻完善。深入学习领会习近平同志 四个全面 重要思想的丰富内涵,对我们做好改革发展稳定各项工作具有重大而深远的意义。
当前,全国的青年学生都在认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,每个青年都从中汲取着养分和动力,我们深刻认识到,习近平总书记系列重要讲话精神就是热爱国家民族精神的体现,是改革创新时代精神的体现,是知行合一实干精神的体现。习近平执政理念是马克思主义立场、观点和方法的具体运用,是科学的思想方法、领导方法和工作方法的生动反映,应当在具体实践中融会贯通、习之用之。我们当代大学生要想把习总书记的理念贯彻到实践中去,首先就要从确立远大志向做起,坚定理想信念;然后勤奋学习,自觉践行社会主义核心价值观;其次培养创新精神,勇于创新创造;还要培育自身优良作风,矢志艰苦奋斗。因为我们始终坚信我们能勇敢肩负起时代赋予的重任,以理想引领实现中国梦的方向,用担当夯实实现中国梦的根基。
关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015