学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2014学年-2015学年第06期(总第202期)
2015-04-24 10:41  
             二零一五年四月二十三日
校团委主办    
大城追梦小城安逸
党的十八大提出“推动城乡发展一体化”,这是继十六大提出“统筹城乡经济社会”后,我国经济社会发展战略目标的进一步深化。目前,小城镇在成长统筹发展中起着重要的作用,而大城市郊区的小城镇在发展机遇、发展速度上更具有独特的优势,在经济发展方面出现了一种互惠双赢的局面。
  而在我们的生活中,特别是大学生这个群体,出现了一个独特的社会现象,人们称之为“大城追梦,小城安逸”,这似乎也是一个两对的命题,但在不久之前还有很多人认为,大城市代表着机遇、代表着高节奏、代表着梦想,而小城市就是懒惰、不思进取,偏于安逸的代名词,诚然大城市代表着更多的资源,但是无论是大城市还是小城市都有兢兢业业的创业者和混吃等死的懒汉人。所以对于“大城追梦,小城安逸”这个命题,我认为无论大城市也好,小城市也罢,我们当代大学生首先自己要足够优秀,要有成功的信心和吃苦的觉悟,唯有如此,那么我们无论是在那里都可以既享受安逸的生活又能实现自我的价值。再者,随着国家“统筹城乡发展一体化”的经济战略目标的进一步深化,我们当代大学生更能实现“曲线发展”的目标,小城“厚积”,大城“薄发”,因此大城和小城的双赢并非不可能,只要我们用于拼搏,大城安逸,小城追梦也并非是一个遥不可及的梦。
关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015