学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2014学年-2015学年第08期(总第204期)
2015-05-22 10:43  
校团委主办                                         二零一五年五月二十一日
本周( 5 21 日)论坛关键词:
低碳生活 拒绝雾霾
一段时间以来, 雾霾 一词被人们常常提及,从北方到南方,全国各地都不同程度地出现了影响我们正常生活的雾霾天气。雾霾是指空气中因悬浮着大量微粒而形成的混浊物,雾霾的频发虽然与天气、地理等因素相关,但人为因素的影响更为关键。十八大报告再次论及 生态文明 ,并将其提升到更高的战略层面。随着对雾霾的关注度增加,我们也看到社会公众对此问题越来越多的正面回应。面对雾霾这样的公共性问题,每个人都应该用行动参与到为社会改变作出贡献的行列中。努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展,我们一定要更加自觉地珍爱自然,更加积极地保护生态,努力走向社会主义生态文明新时代。
美丽中国,万众期待、人人向往,但绘就美丽画卷却非易事。大自然虽然不会说话,但却用自己的方式表达着愤怒与不满。低碳生活是我国提倡生活方式之一,低碳生活不仅是企业行为,也是一项符合时代潮流的生活方式。远离雾霾,低碳生活,不仅是一个口号,更应是一种行动。作为当代大学生,首先,我们应该绿色出行,动员家长少开私家车,选择公交出行或步行、骑自行车,减少汽车尾气的排放。第二,绿色活动,利用课余时间学习环保知识,积极参加植树造林,让地球拥有更多的绿色。第三。绿色消费,学会循环利用,少买精包装、耗材大的商品,使用环保购物袋或布袋。行动起来,呼吁身边每一个人,从小事做起,从我做起,为远离雾霾,回归纯净的大自然而努力。
关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015