学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2014学年-2015学年第09期(总第205期)
2015-05-29 10:45  
校团委主办                                           二零一五年五月二十八日
下周( 5 28 日)论坛关键词:
意懒心慵难成事,志坚心恒方有为
古人曰:“契而不舍,朽木不折;契而不舍,金石可镂。”可见,坚强的意志对于人生有着极大的作用。坚强的意志,是人生之重。人之一生,坚强意志也必须随之一生,它是人生中必不可少的。也许一生中我们不会遭遇大灾大难,然而我们不曾摆脱过阴天雨天雪天,不曾摆脱过绝望的纠缠。然而有的人却将求生的本能折成一只船,将自己摆渡出绝望的深渊;有的人将新的欲望折成一只船,渡过了挫折后的痛苦与沮丧;有的人将希望折成一只船,驶过了重重迭迭的黑暗。实在无船可渡的人,哪怕用折只小船呢,也要奋力将自己摆渡到对岸。所以,无论命运多么晦暗,无论人生有多少次颠踬,都会有摆渡的船,这只船常常就在我们自己手里。无论是古代还是新世纪,意志都是失败后的自信,困难下的勇气,岁月中的磨炼。只有意志坚强的人才能战胜一切困难,取得成功。顽强的毅力,坚强的意志永远是成功的保证。
巴尔扎克说过:“没有伟大意志力,便没有雄才大略。”可我现在却要说一句:“意志乃成功之始。”人的未来是要靠自己来发展的,我始终坚信:能为大事者,必不拘小节,坚持不懈,自强不息。“天降奖大热于斯人也,必将劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”这才是意志坚强者应经历的。而我们当代大学生若想要站在人生成功的彼岸,就得学会经受困苦、磨练意志;能经历磨练生命才能变得坚韧;能经得起挑战才会变得勇敢;能跨越挫折才会握手成功。人生之不如意十之八九,然沧海横流方显英雄本色。让我们直面生命中的艰难困苦,练就我们坚强的意志来铸就成功的人生!
关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015