学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2014学年-2015学年第10期(总第206期)
2015-06-05 10:48  
校团委主办                                                   二零一五年六月四日
下周( 6 4 日)论坛关键词:
欲想成功,必有其梦 欲戴王冠,必承其重
欲想成功,必有其梦。走的再远,也不要忘记自己当初为何出发。从一个较长时段来看,岁月像一条波浪线,起起伏伏,高高低低,高峰时期春风得意马蹄疾不难,难的是谷底时分依旧愿意抬头向上,努力仰望、攀爬、不凑乎,在关键环节不放弃,永不错失站上高峰的机会。我们每个人都有过梦想,越来越感觉,年轻人有目标,有理想,有梦想的重要性了,这是我们前进的动力,这是我们行动的方向,这是我们人生奋斗的灯塔。唯有这样,我们的青春才能不老不死不休。梦想的目的不是为了实际,而是为了给你的人生带来意义和快乐即使是梦想不会成真,在这为了梦想而付出的过程中,那些所有的坚持,都是有价值的东西.梦想的目的其实就是梦想本身.因为它已经变成你心路历程上的一个符号.只要还敢想,敢梦,就能找到生存的意义与快乐。
欲戴王冠,必承其重。责任,那是会让我们明白世间的道理,是会让我们明白和读懂世界的一切东西,也告诉了我们应该怎样做人,做一个怎样的人。这是每一个人都不可缺少的美丽的东西,只要你拥有了责任心,你就会发现,在你拥有责任心的同时,你更加拥有和收获了快乐的乐趣,和做一个大家心目中的好孩子,责任心是一个多么奇妙的东西,他像一个魔法师,能让人换然一新,变这就是责任得比以前的你完全不同,让你做得比任何人都优秀,让你做得比任何的人都出色很多。这就是责任心的奇妙,这就是责任心的重要,这就是拥有责任心后的你。同学们,让我们与坚持梦想者同行,与坚持信念者同行,与相信者同行。
关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015