学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2016学年-2017学年第22期(总第257期)
2017-05-03 16:46  

第二十二期(总第257期)

校 团 委 主 办                 二零一七年五月四日

校 学 生 会 承 办

本周(54)论坛关键词:

继承“五四”精神,展现青年风采

   百年之前,梁启超先生曾言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。少年对于一个国家的重要性向来不可忽视,一个国家、一个民族要面向新未来,就应把青年人的成长放在历史坐标中定位人生,让青年人把“为天地立志,为生民立道,为往圣继绝学,为万世开太平”视为人的生命独特而崇高的意义与价值所在。这也正是所有有志青年的重要思想基础和执著的理想追求。在“五四”青年节到来之际,更要培养广大青年学生的责任意识与担当意识。让青年学生的个人理想与祖国命运和民族命运紧密结合,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。只有这样,才能实现每位有志青年的最大人生价值。

展现青年风采就要付出实践,以科学理论为指导,以创新思维为先锋,以踏实苦干为基础,进一步增强历史使命感、主人翁责任感和时代紧迫感。不断深化理论学习,提高政治理论素养,与时俱进,跟上时代和社会前进的步伐。点燃的革命火炬,已经传到当代青年手中,五四先驱振兴民族的崇高理想,将通过当代青年继往开来。继承五四传统,弘扬民族精神,在全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写更加壮丽的青春之歌!

注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015