学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2016学年-2017学年第24期(总第259期)
2017-05-15 22:39  

第二十四期(总第259期)

校 团 委 主 办                二零一七年五月十八日

校 学 生 会 承 办

本周(518)论坛关键词:

                   

新丝路,新梦想

 

   大道之行也,天下为公。“一带一路”国际合作高峰论坛在北京隆重开幕,世界的目光再次聚焦中国。从声声驼铃、点点云帆中走来,各国人民追求和平与发展的共同梦想历久弥新,在充满不确定性的世界背景下重新凝结,并在“一带一路”上找到新的寄与,跨越山海,遥相呼应。绵亘万里,延续千年,志合者,不以山海为远。以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,早已成为世界共同的精神财富。共商、共建、共享一条和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,需要每一个参与者用实际行动不断丰富这幅壮美图景。

   “一带一路”是21世纪的“新丝路”。它既秉承了古老的丝绸之路精神,又增添了亲诚惠容的时代理念和时代内涵。“一带一路”战略构想是新时代的“新梦想”。这既是实现“中国梦”的重要组成部分,也是实现“青年梦”“世界梦”的重要途径。当代青年是国家和民族的未来,我们精力充沛、思维活跃,能够顺应不断变化的大千世界;我们心系国家、勇于创新,善于接纳不同民族的文化变迁;“一带一路”建设需要广大青年利用特有的时代特性和知识优势,带动更多的社会资源的参与,带动更多的社会力量的支持,在实现“新丝路”战略中发挥独特的作用,扮演更重要的角色。

注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015