学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2016学年-2017学年第26期(总第261期)
2017-06-06 22:05  

                         第二十六期(总第261期)

校 团 委 主 办                 二零一七年六月八日

校 学 生 会 承 办

本周(68)论坛关键词:

宣传法制教育,增强法律意识

   这个世界上唯有两样东西能让我们的的心灵感到深深的敬畏,一是我们头顶璀璨的星空,一是我们内心崇高的法则。法律是我们人人都要遵守的。俗话说:“不以规矩,不成方圆”,就是说任何事物都不能缺少束缚它的规则,否则就会方寸大乱。“国有国法,家有家规”,法律时时刻刻都在塑造社会 ,规范着公民的行为。无法,则无以立国;有法,国则昌盛,民则安居。

   我们曾困惑于怎样跳出“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史周期率的问题,而实践证明最好的办法就是“依法治国”,现在的中国早已步入法治社会,在法律营造出的和谐安定的大背景下,增强了国民的法律意识,提高了社会的法制化管理水平,从而推动了中国的政治、经济、文化的高速发展,让全世界见证了中国速度,更是为建设社会主义法治国家打下了坚实的基础,让中国梦不仅仅停留在纸面上,让更多的人看到了希望。

   法律指引着我们的前进道路,有它的陪伴,我们将走得更好更远。法律伴我行,它塑造了社会的躯体,同时也构建了国家的灵魂。我们不会忘记,与璀璨星空相毗美的是祟高的法则,它与它所代表的公平、自由与正义,就如最璀璨的星辰铭刻在我们心中。

  注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015