学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2017学年-2018学年第1期(总第263期)
2017-09-07 22:03  

第一期(总第263期)

校 团 委 主 办                   二零一七年九月七日

校 学 生 会 承 办

本周(97)论坛关键词:

特别的爱给特别的您—感谢师恩

感恩是一个古老的话题,中国自古就有滴水之恩当涌泉相报之说。韩信报恩漂母,一饭千金;孔明报恩刘备,鞠躬尽瘁。生我者父母,教我者师长。老师并不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。古人云:“师者所以传道受业解惑也”,对于教授我们“修身齐家治国平天下”的师长,我们更应该怀着一颗感恩之心。

   对于自己的学生,老师始终秉持着言传身教、甘为人梯的精神。加减乘除算不尽老师的奉献,诗词歌赋,颂不完对老师的崇敬。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;也有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。在教师节到来之际,莘莘学子捧出我们最纯真、最真挚、最热烈的心,祝关心、爱护我们成长的全体老师们节日快乐、幸福安康,桃李满天下!

注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015