学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2018学年-2019学年第2期(总第291期)
2018-09-03 12:08  

第二期(总第291期)

校 团 委 主 办                   二零一八年九月六日

校 学 生 会 承 办

本周(96)论坛关键词:

科教兴国振国威,金秋硕果慰园丁

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。国运兴衰,系于教育;教育发展,民族复兴。教师是人类灵魂的工程师,是社会主义精神文明的重要传播者和建设者。党的十九大报告指出,要“坚定实施科教兴国战略”,并“培养能够造就一大批具有国际水平的人才”,是中国科教事业发展的良好环境和老师们绘就一幅砥砺前行,人人出彩的中国教育画卷。

习总书记明确提出:“要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,引导广大青年自觉为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。”培养和引导广大青年的重任,正在于教师。教育在现代化建设中具有基础性作用,教育兴则国家性,教育强则国家强。作为当代新青年,我们应该尊重知识,尊重教师。恩师开启智慧门展示风光美景,学子始见新天地奔向远大前程。老师们用一支粉笔,沉淀千秋智慧;用三尺讲台,托起万世文明。在教师节即将来临之际,让我们满怀赤子之心地对老师们说一句:“老师,您辛苦了!”

注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015