学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2018学年-2019学年第15期(总第304期)
2018-12-12 21:55  

第十五期(总第304期)

校 团 委 主 办                二零一八年十二月十三日

校 学 生 会 承 办

本周(1213)论坛关键词:

        纪念南京大屠杀81周年:铭记历史,爱我中华,吾辈自强              

大学习(第二季第五期):人民立场

19371213,侵华日军攻占南京,制造了震惊中外的“南京大屠杀”惨案。南京城的不绝哀号已随风逝去,但“万人坑”的累累白骨还在。历史车轮滚滚前行,当初满目疮痍的南京早已抚平创伤,更加繁华富足。必须汇集爱国情感的力量,构筑民族记忆共同体,国殇民难才不会重演,和平的力量才会在国民的缅怀中凝聚!

鲜血与抗争写就的历史警示国人:落后就要挨打,发展才能强大。作为当代新青年,我们要有崇高的理想,远大的奋斗目标。我们要自觉地把今天的学习同祖国的繁荣昌盛,民族的富强复兴结合起来,为社会主义现代化建设添砖加瓦!我们应该记住千千万万牺牲的抗日烈士;更应该铭记祖国曾遭受的苦难和耻辱。我们背负着历史的重量,把国耻永记于心,前事不忘后事之师,为中华民族伟大复兴而奋斗!中华儿女,当自强!

注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015