学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>周四论坛>>正文
2018学年-2019学年第29期(总第317期)
2019-05-15 09:59  

第二十九期(总第317期)

                二零一五月十六日

本周(516)论坛关键词:

奋斗是青春最亮丽的底色——学习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话

 大学习(第五季第四期):一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动

历史深刻表明,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力,是中国人民和中华民族在改造中国、改造世界的拼搏中迸发出排山倒海的历史伟力!而五四运动,就是爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年是有深厚家国情怀的青年是有伟大创造力的青年。中国青年应满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身于党领导的革命、建设、改革伟大事业中去,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌。

注:周四论坛检查时,本系学生会的同学如无故不到,将给学生会干部所在系周四论坛成绩每人次扣除0.5分,迟到扣除0.1分。

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015