学校首页  本站首页  团委简介  领导讲话  新闻快递  基层动态  团内文件  规章制度  社会实践  社团风采  网上团校  常用下载 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
我校召开共青团菏泽学院第二次代表大会的请示
2018-04-02 14:50  

菏院团字〔201810

关于召开共青团菏泽学院第二次代表大会的请

共青团山东省委:

共青团菏泽学院第一次代表大会于2006年12月27日召开,至今已十一年。为了认真总结上届团代会以来特别是近年来我校共青团工作,讨论确定新形势下我校共青团工作的任务,选举产生共青团菏泽学院第二届委员会,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》有关规定和我校工作实际,拟召开我校第二次团员代表大会。现将有关事项请示如下:

一、大会的指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党十九大精神,贯彻落实团十七大和省第十四次团代会精神,紧紧围绕学校立德树人的根本任务,不忘初心,牢记使命,团结带领全校团员青年为把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

二、大会召开的时间

大会拟于2018年5月4日召开,会期一天。

三、大会的主要议程

1、听取和审议共青团菏泽学院第一届委员会工作报告;

2、选举产生共青团菏泽学院第二届委员会;

四、代表名额及产生办法

团代会代表拟定239名。其中,女代表的比例不低于25%,同时要一定数量的少数民族代表。代表名额的分配,按照各选举单位的团员数、团支部数和专职团干部数确定。代表由各选举单位召开团员大会或团员代表大会,按照候选人名额多于应选名额20%的比例,以无记名投票的方式选举产生。

五、第二届委员会的组成及产生办法

按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,结合我校实际情况,共青团菏泽学院第二届委员会委员拟定25名,设书记1名、副书记4名(专职副书记1名、教师兼职副书记2名、学生兼职副书记1名)。团委委员选举采取先差额分团预选、再大会等额选举的方式进行。按照规定,候选人名额应多于应选名额20%。建议从31名候选人预备人选中以无记名投票的方式选出25名候选人。团委书记、副书记由共青团菏泽学院第二届委员会第一次会议以无记名投票的方式等额选举产生。

团委书记、副书记候选人由校党委研究确定。团委委员候选人预备人选由各选举单位根据人选条件和分配名额酝酿提出,经各选举单位党委同意后报校团委;校团委根据人选条件和推荐提名情况,提出团委委员候选人预备人员建议名单报校党委审批,同意后提请大会主席团讨论通过,作为第二届团委委员候选人预备人选。

当否,请批示。

 共青团菏泽学院委员会

2018年4月2日  

关闭窗口

 Copyright © 2015  共青团菏泽学院委员会

地址:山东省菏泽市菏泽学院综合办公楼605室 邮编:274015