菏泽学院举办2021年“青马工程”团支书培训班专题报告会

2021年10月28日 16:30  点击:[]

为进一步加强学生团干部队伍建设,提升新生团干部的理论素养和工作能力,深化实施基层团支部“活力提升”工程,10月26日晚,2021年菏泽学院“青马工程”团支书培训班专题报告会于学校8号教学楼212室举办,学校全体团支书共同参加本次培训活动。

本次培训内容包括“智慧团建”讲解和观看视频两部分。会议伊始,学生会组织部部长石星雨向参会人员阐述本次培训的目的和意义,并强调团干部应该端正自己的态度,提高政治意识,树立终生学习的观念。石星雨详细解说了“智慧团建”中五大板块的内容以及系统的操作方法,对系统中的相关数据、具体指标进行了解读,同时对各团支部工作中存在的问题提出了解决办法,并就下一步工作如何开展、团支部如何管理整顿进行了详细的解释。

随后,全体团支书共同观看纪念辛亥革命110周年大会视频,学习大会中习近平总书记的讲话内容。石星雨在总结时强调,团支书们要认真学习理论知识,掌握相应的业务能力,起到学生干部应有的模范作用,做好“智慧团建”工作,并当面耐心解答各团支书在工作中遇到的问题,让大家更加了解作为团支书的责任和义务,明确服务学校和广大师生的必要性和重要性。

习近平总书记希望青年树立与实现中国梦时代主题同心同向的理想信念。此次培训大会的举办,使各班团支书更深入了解团支部的工作流程,学习相关评选标准与办法,也让各班团支书明白了自身在加强班级团组织建设的重要引领作用。