菏泽学院举办 “朗朗书声,沁润校园”书籍分享会

2021年11月11日 12:08  点击:[]

书声琅琅,学而不厌,枕典席文。为庆祝大学生读者节,让学生们在阅读中拓宽视野,在分享中感受书香,以“朗朗书声,沁润校园”为主题的书籍分享会于11月7日上午九点在图书馆第一会议室举办。图书馆副馆长冯双玲,团委老师晁振浩,大学生读者协会指导老师陈秀春以及各学生代表担任评委。

活动伊始,陈秀春就本次书籍分享会致辞,她以自己的亲身体会阐释了阅读的重要性,表示阅读使她收获知识及成长的力量。随后,大家热情分享了《活着》《小妇人》《长津湖》《钢铁是怎样炼成的》《朗读者》《平凡的世界》等世界名著及经典红色书籍。学生们通过分享读书心得、朗诵段落节选、还原故事情节等不同方式, 向大家分享自己的阅读体悟。期间,于晟琳、王萱、张杰、祝群博和苗强先后为大家带来歌曲和舞蹈,动听的歌曲及优美的舞蹈舒缓了紧张的竞争氛围。

经过激烈角逐,周小雨、李丹荣获一等奖,付重天、吴爱如、张欣欣等荣获二等奖,李素怡、刘一硕、马媛媛等荣获三等奖,张文杰、耿继晨、齐韶华等荣获优秀奖。

最后,冯双玲在总结中表示 ,此次书籍分享会激发了同学们的读书热情,营造了浓厚的阅读氛围,使同学们在品味书香中坚定理想信念,锤炼品格,从书籍中进一步汲取奋进力量。

此次活动为学生们针对不同类型的书籍分享自己的阅读收获提供了展示的舞台,提高了学生们的阅读积极性,让学生们在书香中感受经典,在交流中启迪智慧,以书籍陶冶情操,以书籍涵养气质,进一步营造了书墨清香的校园氛围。