党的十九届六中全会在全市广大团员青年中引起热烈反响

2021年11月15日 13:01  点击:[]

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。

全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

菏泽市广大团员青年第一时间通过多渠道多途径学习领会十九届六中全会重要精神,深受鼓舞,迅速掀起讨论热潮。

巨野团县委书记李国栋认为,党的十九届六中全会是在建党一百周年重要时间节点和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,召开的具有重大历史意义的会议。我们将组织好全县各级团干部和广大团员青年、少先队员学习好、宣传好、落实好全会精神。在这个伟大的时代,我们将勇担重任,引领团结广大团员青年,听党话、跟党走,以更加坚定的信心,更加务实的作风,投身经济社会发展大局,为实现第二个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴不懈努力。

巨野县佳和购物有限公司员工之家行政专员张晴晴认为,党的十九届六中全会充分体现了以人民为中心的发展思想,彰显了我们党治国理政的不变初心与使命担当。作为一名企业青年,我会通过认真学习汲取新知识,通过攻坚克难练就新本领,牢记初心使命,锐意改革创新,勇于突破,敢于实践。同时,秉承“快乐、博爱、正义”的企业信仰,进一步的强化自身为人民服务的意识,立足于工作岗位之中,一步一个脚印,把奋斗作为最靓丽的青春底色,发挥团员青年主力军和突击队的作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

成武县青年志愿者协会团委书记王庆认为,党的十九届六中全会如期召开,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,是迈向第二个百年目标新征程上的指路明灯,通过学习全会精神,我对党的百年光辉历程、伟大成就感到无比骄傲和自豪。在过去的一百年里,一代代的共产党人、革命前辈持续奋斗,用鲜血和汗水团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。立足当下,花开正当时。作为一名基层青年社会组织团干部,深感使命光荣,倍感责任在肩,在踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,我将带头学习、积极宣传、全面贯彻全会精神,号召和引导广大青年志愿者时刻牢记习近平总书记对新时代青年的殷切嘱托,矢志继承、大力弘扬党的伟大精神和光荣传统,切实担负起“强国一代”的历史责任和崇高使命,把学习贯彻全会精神激发出的工作热情和进取精神,转化到“为党担当尽责、为民排忧解难”的生动实践中,以优异成绩和昂扬风貌迎接党的二十大召开。

曹县第三实验小学大队辅导员刘丹认为,学习了十九届六中全会精神后,我的心情久久不能平静。回望过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的赶考之路。在这条路上,有你,有我,有我们每一个中国人。“千帆竞发,勇进者胜”。年轻的“潜力股”要努力成为思想上的“战士”、学问上的“博士”、行动上的“巨人”,始终做到谋事要实、创业要实、做人要实。在这条路上,作为青年教师,我们要树立“请党放心、强国有我”的理想信念,把十九届六中全会精神落到实处,努力提升业务,不负党和人民的期望,在奋力拼搏中书写属于我们这一代人的新时代答卷。

曹县技工学校团委副书记王兴建认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为开启实现第二个百年奋斗目标新征程指明了方向。会议强调了“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有决定性意义。作为职业教育工作者,我要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,始终增强”四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强党对职业教育工作的全面领导,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“为党育人、为国育才”使命。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,适应曹县技工学校新时代技校生教育高质量发展的需要,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域 ,培养造就大批德才兼备的技术型人才。

菏泽学院学生会主席团成员张衡认为,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,指引我们从党的百年奋斗历程中汲取力量,向着中华民族伟大复兴的征程奋勇迈进。作为新时代青年人,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是新征程中的先锋队和主力军。我们要继承发扬伟大建党精神,铭记苦难历史,坚定理想信念,胸怀“国之大者”,练就过硬本领,自觉把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

郓城黄安镇桑庄行政村党支部书记,市级乡村好青年桑英群认为,作为一名基层村党支部书记,我带领村两委成员与部分党员群众进行集中学习中国共产党第十九届六中全会,从思想上认识到党史学习教育的重要意义,在历史中汲取经验教训,以史为鉴,以他们为榜样激励自己珍惜现在的安宁生活,不懈奋斗、 努力干事创业。下一步我将带领干部群众大力发展乡村振兴战略,壮大村集体经济,积极带领村民进行土地流转,持续提升基础设施和公共服务水平,扎实开展人居环境卫生整治,全面提升村内环境面貌。