菏泽学院依托校地企共建机制到企业考察

2021年11月21日 15:58  点击:[]

为深度融入“人才兴鲁”战略和“创业齐鲁计划”,系统推进“青鸟计划”行动任务,助力校地企合作,助推学校科技成果转化。11月19日,在共青团菏泽市委副书记于云华的带领下,共青团菏泽市委、菏泽学院团委相关负责同志一行三人来到山东特安特种设备检验检测有限公司进行了实地考察交流。

考察期间,校地双方在深入了解企业的发展规模、经营状况和行业特点等基本信息后,与公司的负责人围绕产学研深度融合、人才培养输送、科研项目合作、校企文化交流等方面进行了广泛而深入的对接座谈。在听取了公司负责人对于公司发展现状、未来规划展望和现实需求的情况讲解后,校团委相关负责同志向大家介绍了我校的学科建设、产学研转化以及人才培养特点等情况,并根据公司提出的现实需求作出了积极回应。

此次考察交流,有效地促进了对企业的了解,明确了企业需求,为进一步推动校地企间的资源共享及协同合作打下了良好的基础。下一步,校团委将围绕考察成果,跟踪落实相关合作工作,推动校地企三方在产学研深度融合方面取得更好的合作成果。