我校团委组织召开“学党史、强信念、跟党走”示范性专题组织生活会

2021年11月23日 22:13  点击:[]

为深入开展党史学习教育,强化示范带动作用,经过充分准备,11月19日晚,菏泽学院面向全校组织召开“学党史、强信念、跟党走”示范性专题组织生活会。各二级学院团员代表共同参加此次会议。组织生活会由校学生会组织部部长杜耀宗主持。

会议伊始,全体起立,奏唱《团歌》。随后,李缙瑶汇报了2021年开展党史学习教育的情况及本次示范性组织生活会前期准备工作,并结合各学院(分校)团支部工作实际情况,提出自己的体会及认识。二级学院团员代表依次发言,并鼓励全体团员要积极响应习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,拿出实打实的行动,展现昂扬精神状态,团结带领广大青年,奋力投身实现第二个百年奋斗目标的新征程。

李蕾为大家详细解读了《新时代共青团员先进性评价指导大纲(试行)》,让同学们深入了解和贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强新时代团员队伍建设,推动入团标准和团员先进性状况可量化、可评估、可检验。

校学生会主席团成员石星雨对本次示范性组织生活会进行点评总结,向各团支部书记提出更高的工作要求,要规范工作思想及态度,严格遵守工作要求,提高工作严谨性、准确性及规范性。

最后,葛临昂带领大家重温入团誓词。

本次示范性专题组织生活会,紧密联系团员思想工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足,不仅有利于加强团干部对于团工作的认知,提高工作效率及水平,还引导广大团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立远大理想,增强奋斗精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,不断从党史中汲取前行的力量。