菏泽学院第三届预防艾滋病宣传月启动仪式成功举办

2021年12月03日 10:31  点击:[]

值第34个世界艾滋病日之日,12月1日下午,由菏泽市卫生健康委员会、菏泽市疾病预防控制中心主办,学校学生工作处、后勤管理处、团委联合承办的菏泽学院第三届预防艾滋病宣传月启动仪式在雅苑餐厅前广场举行。菏泽市卫健委副主任、民革菏泽市委主委赵胜利,菏泽市疾病预防控制中心副主任王均勇,菏泽市传染病医院副院长张玉福,菏泽市疾病预防控制中心皮肤病防治科主任霍炜,牡丹区疾病预防控制中心艾滋病防治所所长孔祥利,我校后勤管理处处长杨依华、团委书记赵晓龙、学生工作处副处长姜保周和张华光等同志,以及300余名学生代表出席了仪式。

仪式上,赵晓龙代表校团委致辞。他指出,艾滋病防治是关系到我中华民族素质和国家兴亡的大事,是一项艰巨而又复杂的系统工程,需要全社会的艰苦努力才能取得成效。青年大学生要认真学习“四免一关怀”政策和有关艾滋病防治知识,不断增强自我保护意识和能力,成为艾滋病防治知识的传播者;要积极参与防治知识的宣传教育活动,投身到宣传防艾的工作中去,为构筑起防御艾滋病的坚固长城贡献力量。

随后,出席仪式的全体领导、老师和同学共同参与了主题签名活动。活动现场还向同学们发放宣传折页、知识手册、红丝带、防艾小礼包等。

本次预防艾滋病宣传月以“防‘艾’不妨爱,有爱不怕‘艾’”为主题,包括知识讲座、主题征文、有奖答题、主题班会等活动,旨在让更多的同学关注艾滋、认识艾滋,积极参与到“防艾”宣传教育中,增强自身防范意识、倡导科学健康的行为方式、营造文明健康的校园文化。