菏泽学院第四届女大学生旗袍大赛华彩上演

2021年12月04日 21:58  点击:[]

12月2日晚,由菏泽学院妇委会、团委、学生工作处、创新创业学院主办,机电工程学院承办的菏泽学院第四届女大学生旗袍大赛在艺术中心演播厅隆重举行。校党委书记衣玉琛,党委委员、副院长胡尊东,党委委员、统战部部长宁继红,党委委员、宣传部部长袁宗建及各相关单位领导、妇委会分会主任等,共300余名师生参加本次活动。

晚上7:00,伴随着优美的音乐,来自各二级学院的16支参赛队有序登场。选手们身着旗袍,绫罗淡雅、衣摆摇曳、平仄多姿,以古典而优雅的步伐缓缓走来。她们或亭亭玉立,衣袂飘飘;或变换队形,舞姿轻盈。屈膝抬脚,手翘兰花,红扇半掩脸庞,一扬手、一回眸、一瞥一笑,举手投足间韵味流转,完美展现了当代女大学生的独特魅力与旗袍古韵之美,将全场氛围推向高潮,赢得评委、观众们的阵阵掌声与喝彩。

比赛期间,旗袍协会与教职工代表队以典雅、高贵的韵致诠释成熟之美,立、行、走,一步一移、不张不扬,带来了一场视觉盛宴,生动诠释了浓浓的中国古典美。

经过激烈角逐,教师教育学院、音乐与舞蹈学院荣获一等奖;机电工程学院、人文与新闻传播学院、政法学院等荣获二等奖;外国语学院、药学院、物理与电子工程学院、体育与健康学院、美术与设计学院等荣获三等奖;城市建设学院、计算机学院、数学与统计学院、化学化工学院、商学院、农业与生物工程学院等荣获优秀奖。

国韵旗袍,穿的是绝代风华,扬的是国粹文化。此次旗袍大赛,不仅充分展现了女大学生良好的精神风貌,同时引导学生切实感受中国传统服饰文化内涵与艺术魅力,争做旗袍文化弘扬者、传播者,挥洒女性善美高雅,正己达人新风采。