菏泽学院2023年“启航新征程 就业向未来”毕业生就业双选会暨“蒜都英才高校行”青鸟计划推介活动圆满成功

2023年02月27日 22:07  点击:[]

2月23日,我校联合共青团金乡县委、金乡县人社局和金乡县高端装备产业园举办2023年“启航新征程,就业向未来”毕业生就业双选会暨“蒜都英才高校行”青鸟计划推介活动。我校学生工作处副处长路长胜,校团委副书记王盛楠,共青团金乡县委书记苏铖、金乡县人社局人才服务科科长王成,我校各学院(分校)党委副书记、分管就业工作辅导员、毕业班班主任、2023届在校毕业生及27家企业单位代表参加活动。

undefined

上午,双选会现场摩肩接踵,不少企业面前挤满了求职毕业生。同学们仔细阅读招聘信息,了解招聘单位的基本情况和用人需求,针对个人发展、就业前景等问题与现场招聘单位工作人员深入交流,介绍自己的情况,积极投递简历。招聘单位工作人员根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务,积极向求职学生发放就业相关材料,详细介绍单位概况、岗位需求、薪资待遇等相关信息,结合就业形势和社会人才的需求,为广大毕业生提出一些切实可行的职业规划,解答参会学生在求职就业方面的疑惑。

下午,在“蒜都英才高校行”暨菏泽学院“蒜小青”人才驿站及青鸟驿站成立仪式上,蒜青学子观看《金乡宣传片》和青鸟计划宣传片《青鸟汇金乡约一夏》。

校团委副书记王盛楠在致辞中表示,对金乡一行来菏泽学院开展校园招聘、青鸟计划推介活动表示欢迎,下步将加强与金乡团委的联系,用好青鸟计划平台,将金乡县实习、就业岗位精准推送给青年学子,架起青年学子和人才政策的沟通服务桥梁,为助力金乡“招才引智”工作大局凝聚青春力量。

共青团金乡县委书记苏铖和青年人才工作站长刘来路共同为“蒜小青”人才驿站揭牌,随后苏铖为青鸟驿站站长李孟宇同志颁发聘书。

苏铖在和蒜青学子的交流中谈到,“蒜都英才高校行”是金乡团委将“走出去”和“引进来”作为助力全县招才引智的具体举措,也是感召更多优秀青年回报金乡、扎根金乡成长发展的实际行动。期盼蒜青学子学成归来,带着知识、眼界、技能回报家乡,为金乡高质量发展贡献青春力量。

据统计,此次活动提供就业岗位近1000个,学院现场参会毕业生近2400人,初步达成就业意向400余人次,为用人单位和广大毕业生搭建了良好的供需见面平台,为毕业生提供了持续有效的信息服务和就业机会。