第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛菏泽学院校内选拔赛决赛成功举办

2023年04月17日 21:49  点击:[]

4月13日,由共青团菏泽学院委员会、创新创业学院主办的第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛菏泽学院校内选拔赛决赛在锦苑三楼青年之家顺利举行。本次决赛邀请到了科研处处长蒋培红、校团委书记赵晓龙、创新创业学院常务副院长董升太三位专家担任评委。

我校第十八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛自2月份启动以来,共收到来自各学院推荐报送作品287件,与上届比赛相比,新增作品172件,参赛学生数量和作品数量均创历史新高。经初赛评审,最终确定20个作品进入本次决赛。

本次校内选拔赛通过“五分钟汇报展示+评委点评”的方式进行。在汇报展示环节,参赛团队通过PPT讲解、视频介绍、实物展示等方式从项目背景、研究方法、数据分析、解决方案、应用价值等方面进行作品演示。参赛选手们准备充分、自信大方,充分展示了菏院青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌。

汇报结束后,评委嘉宾们从项目的可行性、科学性、先进性、现实意义等方面出发进行悉心指导,帮助各团队拓展研究问题的新思路,提高作品完整性,鼓励参赛团队进行深入研究,从新角度探索解决问题的新办法。评审专家指出,各个团队还需再接再厉,对项目存在问题进行查缺补漏,对存在的问题进行实质性的解决,进一步提高作品质量,增强项目的竞争力。

此次“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛为同学们提供了锻炼和实践的平台,丰富了我校学生的课外学术生活,培养了学生的创新精神和实践能力。下一步,校团委将深入各作品所在学院、团队,共同抓好作品打磨,提升作品质量,切实做好“挑战杯”省赛服务保障工作,力争取得新突破,助力学校人才培养,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。

各二级学院负责创新创业工作的老师、各项目团队成员、校团委工作人员共计100余人参加活动。