优秀!菏院青年荣获“菏泽青年五四奖章”+2

2023年05月04日 16:23  点击:[]

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,为集中展示新时代菏泽青年的精神品格和价值追求,激励广大团员青年不忘初心使命、奋勇建功立业,为党和国家事业作出更大贡献,共青团菏泽市委、菏泽市青年联合会开展了第九届“菏泽青年五四奖章”表扬工作。

通过各基层团组织推荐,经团市委初审、评审委员会评审,最终产生了20名第九届“菏泽青年五四奖章”、10个“菏泽青年五四奖章集体”。其中,我校农业与生物工程学院(牡丹学院)副院长张国松老师入选“菏泽青年五四奖章”、物理与电子工程学院电子电气创新团队入选“菏泽青年奖章集体”。

让我们一起认识他们~

菏泽青年五四奖章

张国松

张国松,男,汉族,1989年5月出生,共产党员,博士研究生学历,现任菏泽学院农业与生物工程学院副院长,曾获山东省大学生科技节优秀指导老师、菏泽市优秀发明人奖、菏泽市青年成果奖、菏泽市自然科学优秀成果三等奖、菏泽学院“牡丹学者”、菏泽学院优秀学业导师、菏泽学院优秀科研成果奖二等奖、菏泽学院工会活动积极分子、山东省优秀毕业生。2017年博士研究生毕业后,以优秀博士引进入菏泽学院,于2019年评为副教授,主要从事杂交黄颡鱼、河川沙塘鳢等鱼类遗传育种,以及瓦氏黄颡鱼、河鲀、鳗鲡等环境胁迫鱼类生理学研究,获批国家自然科学基金1项,山东省自然科学基金1项,江苏省双创人才计划“双创博士”、菏泽学院“牡丹学者”称号。主编著作1部,以第一发明人授权3项国家发明专利、2项实用新型专利,以第一或通讯作者发表SCI高水平论文20余篇。南京师范大学农业渔业发展硕士研究生导师,山东理工大学生物学硕士研究生导师。同时将理论与实践结合,运用硕士、博士期间所学到虫害防治和经济鱼类繁养殖技术,精准对接地方产业需求,主动为郓城县双桥镇、巨野县麒麟镇、曹县银香伟业等地进行技术服务,解决乡村和企业发展中遇到的技术难题,加快乡村振兴。

菏泽青年奖章集体

物理与电子工程学院电子电气创新团队

菏泽学院物理与电子工程学院电子电气创新团队现有成员13人,其中教师3名,学生10名,该团队学术水平高,动手能力强,学术氛围严谨、浓厚,是一个团结奋进的集体。团队成员不断追求最新的电子电气技术,夯实理论基础,提升创新实践能力,学生利用课余时间自下而上的自学了计算机、机器人、控制工程等相关知识,以赛促教、以赛促学,积极组织、参加与本专业相关的课题和各级各类学科竞赛。

团队主要负责组织、指导、参加与电子电气类专业相关的各级各类大学生学科竞赛,特别在智能车和机器人领域成绩显著。近2年,在大家的共同努力下,团队中教师共荣获学科竞赛“优秀指导教师”5人次、“菏泽学院优秀学业导师”1人次、“菏泽学院巾帼建功岗位明星”1人次、“菏泽学院创新创业先进个人”1人次;团队中学生荣获“中国大学生自强之星”1人次、“山东省优秀学生”1人次、“菏泽学院优秀学生干部”1人次、“菏泽学院优秀学生”6人次、菏泽学院奖学金5人次,学生获批山东省大学生创新创业计划项目2项,参赛作品荣获国家级一等奖3项、二等奖4项、三等奖3项,省级一等奖5项、二等奖14项、三等奖3项。

“菏泽青年五四奖章”是共青团菏泽市委、菏泽市青年联合会对菏泽青年的最高表扬,他们在各自岗位上创造了不平凡的成绩,充分展示了当代菏泽青年朝气蓬勃、堪当大任、敢为人先的青春风采,是我市广大团员青年的优秀代表。让我们向榜样学习,向榜样看齐!

奋斗,是青春最亮丽的底色

奋斗,许岁月以不朽的荣光

青春无边

奋斗以成