校团委组织青年大学生参加“菏”你有约 奋斗青春——菏泽市新兴领域青年创新创意嘉年华活动

2023年06月07日 23:20  点击:[]

为助力青年发展友好型城市建设,丰富青年文化生活,营造关心支持青年的良好氛围,切实增强青年对城市的认同感、归属感,6月3日-4日,由共青团菏泽市委主办,共青团牡丹区委、老城曹州承办的“菏”你有约 奋斗青春——菏泽市新兴领域青年创新创意嘉年华活动成功举办。我校近30名学生带着自己的创意作品参加活动,展示青年大学生的青春风采。

下午四点,各类小摊摆起来,可谓是应有尽有,热闹的景象吸引了大量市民驻足围观。有的同学通过书法传递文化,吸引了许多小朋友观看,纷纷表示对书法很有兴趣,还有很多大朋友也驻足赞叹,夸一句“好字!”

也有同学绘制带有菏泽特色的扇子、手提包等,将文化特色与生活用品相结合,弘扬中国优秀传统文化。现场绘画的牡丹神韵天成,寥寥几笔,却尽显国色,赢得一片赞叹。

活动虽然只有短短两天,却让市民朋友们感受到菏院大学生们的创造力与活力,尽显青春风采。下一步,菏泽学院团委将深化与老城曹州的合作共建,组织菏院青年参加社区实践、青年舞台、青春集市等活动,丰富服务青年内容和形式,强化实践育人功能,更好地助力菏泽创建青年友好型城市。