菏院团干部热议习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

2023年07月01日 19:51  点击:[]

6月26日下午,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子集体谈话,对青年一代给予充分信任,对新时代共青团工作提出殷切期望。

菏院团干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,一致表示要深刻体悟总书记的关心关怀,牢牢把握重要讲话的深刻内涵和实践要求,坚守初心、勇担使命,为推进强国建设、民族复兴伟业团结奋斗。

校团委书记 赵晓龙

“党和国家事业的希望寄托在青年身上。”作为新时代高校共青团工作战线的一员,我深感责任重大、使命光荣。必须时刻牢记总书记的嘱托,紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,把加强对团员青年的政治引领摆在首位,积极融入“大思政”工作格局,用活社会实践这个“行走的思政课”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握新时代青年工作的主题,团结带领菏院青年坚定不移听党话、跟党走,在中国式现代化建设中挺膺担当、建功立业。

校团委副书记 王盛楠

通过学习领悟习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,我深受鼓舞。习近平总书记强调,共青团要把牢新时代青年工作的主题,最广泛地把青年团结起来、组织起来、动员起来,激励广大青年增强历史责任感和使命感,激发强国有我的青春激情,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队。习近平总书记对当代青年寄予厚望,我们要牢记嘱托,继续锚定党的二十大确定的目标任务,抗牢政治责任,聚焦主责主业,团结一致带领全校青年把青春奋斗融入学校各项事业,为学校高质量发展贡献青春力量。

校团委老师 晁振浩

火热的六月,迎来青春的盛会。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会的召开,让青年备受鼓舞。习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,为今后共青团工作指明了方向,提供了遵循。新时代新征程,我将认真履行高校团干部的职责,坚守“为党育人,为国育才”的使命,传递青年声音,汇聚青春动能。引领青年学子牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话,高举旗帜跟党走,砥砺奋进,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响青春之歌。

校团委老师 吴京育

在认真学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神后,我深感使命在心、重任在肩。习近平总书记指出,广大团干部要倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,不断提升政治能力、理论素养、群众工作本领,心无旁骛干好本职工作。在今后的工作中,我将牢记总书记的殷殷嘱托,持续加强自身建设,发挥好模范带头作用,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,努力培养社会主义建设者和接班人,源源不断为党输送健康有活力的新鲜血液。

美术与设计学院团委书记 杜红梅

习近平总书记亲临现场的关怀关爱、党中央致词的语重心长,充分体现了习近平总书记和党中央对青年和共青团工作一以贯之的重视和关心。通过学习感悟习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,我深受鼓舞。在下一步工作中,我将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实立德树人根本任务,大力开展爱国主义、理想信念、道德情操、红色文化、中华优秀传统文化等教育活动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

数学与统计学院团干部 于涛

习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出:“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”习近平总书记重要讲话充分体现了党中央对青年和共青团工作的关怀重视。作为一名高校团干部,我将牢记习近平总书记的殷切嘱托,加强对广大青年的政治引领和理想信念教育,坚定听党话、跟党走的政治信念,引导青年积极投身中国式现代化建设,创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩,让青春在伟大奋斗中绽放光芒。

音乐与舞蹈学院团干部 冯兴玉

在学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神后,我感到由衷的激动和自豪。习近平总书记强调,党和国家事业的希望寄托在青年身上。作为一名团干部,我将始终牢记习近平总书记对共青团事业的嘱托,自觉践行党的要求,坚持党旗所指就是团旗所向,准确把握新时代共青团干部担负的神圣职责使命,在工作中担苦、担难、担重、担险,不断学习,不断进步,为实现党的事业矢志奋斗。

请党放心

强国有我