菏泽学院“青春学堂”第五期来啦

2023年11月04日 23:07  点击:[]

为提高同学们的消防安全意识,增强自我防护能力,11月3日晚,“青春学堂”第五期开课。本期主题团课为消防题材观影,来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加。

首先,同学们共同观看了关于消防安全知识宣传小视频。随后,共同观看了影片《烈火英雄》。故事以“大连7•16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。观影过程中,同学们沉浸其中,被惊险紧张、残酷无情的灾情牵引,为不畏牺牲、逆行一线的消防官兵们而动容。同学们不仅被消防员团结勇敢,舍小家为大家的精神所震撼,更进一步感受了火灾的危险,纷纷表示在日常生活中,要自觉提高安全防范意识,杜绝事故发生,并严格遵守学校的各项安全规章制度,营造平安和谐的校园环境。

在消防宣传活动月期间,校团委组织此次消防安全专题学习,不仅为青年学生普及了消防安全技能知识,更进一步提高了同学们对火灾的防范意识和自我保护意识,使同学们深刻认识到消防安全工作的重要性,为扎实推进平安校园建设贡献了力量。