“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”青春微宣讲第四期——董双双

2023年04月12日 20:20  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,激励全校师生奋进新征程、建功新时代,校团委推出“青年说”专栏,通过生动的故事、鲜活的案例、朴实的语言讲出理论深度、情感温度、实践厚度,引导激励广大师生知行合一践行党的二十大精神,不忘初心,牢记使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

董双双,女,中共党员,现担任菏泽学院物理与电子工程学院辅导员,工作勤勤恳恳,始终以优秀教师为榜样,注重加强自身的思想政治理论学习,不断提高自身的综合素质。在生活和工作中积极向上、乐于帮助学生,并以实际行动投身社会公益,多次参与贫困救助、抗击疫情等志愿服务。入职以来多次获得校级优秀个人、优秀指导教师等荣誉称号。

在党的二十大开局之年,由中央政法委宣传教育局、中央政法委综治信息中心指导的反腐大剧《狂飙》成为全民热播剧。文艺是时代前进的号角,是铸造灵魂的工程。优秀影视作品总能够帮助年轻人明辨生活中的是非曲直、学会正确判断和科学取舍,给予人生光明指引。影视剧落幕,带给我们深深的思考。青年学生要学会从作品中汲取力量,要养成坚定理想信念、牢记初心使命,要坚持崇廉拒腐、敢于直面斗争,追求崇德向善、遵守法律法规,努力成为社会主义现代化建设又红又专的接班人。