菏泽学院“青春学堂”第六期来啦

2023年11月10日 21:57  点击:[]

为进一步提高我校学生骨干工作能力,11月9日晚,“青春学堂”第六讲开课,由校学生工作处副处长张华光为青年授课。来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加学习。

张华光老师用诙谐幽默、接地气的方式为学生骨干讲授“提高自身素质,做一名合格的大学生”。他结合自身经历,向同学们讲述了大学生应该干些什么、学些什么。他表示,学生骨干要着力提高思想政治素质、强化组织协调能力,在日常工作中持续提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,努力做到以身作则,在服务学生中实现自己的人生价值。

授课结束后,与会同学随即召开了工作、学习经验分享会。校、院学生代表围绕主题,依次进行了发言。相信各位学生干部在以后的工作中能够准确定位,不忘初心、牢记使命,做到眼中有光、脚下有路、肩上有责、心中有德。