菏泽学院第九期“青马工程”培训班顺利开班

2023年11月25日 21:41  点击:[]

11月24日下午,菏泽学院第九期“青马工程”培训班开班式暨专题报告会于图书馆报告厅如期举办。校学生工作处(人民武装部、就业工作办公室)处长杨红兵,创新创业学院常务副院长董升太,马克思主义学院院长闫伟,校团委全体人员,各二级学院团委书记及第八期学员代表、第九期全体学员共计200余人参加会议。校团委副书记王盛楠主持本次会议。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。王盛楠宣读了《关于表彰菏泽学院第八期“青马工程”培训班“优秀学员”的通报》。

与会领导依次为第八期培训班顺利结业学员和优秀学员代表颁发证书。

第九期青马学员代表、商学院学生季文涵在发言中表示,在培训期间将会用最饱满的热情投入到学习实践中,积极践行社会主义核心价值观,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以身作则,当好榜样,带领同学们积极投身火热实践,在实践中受教育、长才干、强本领。

杨红兵在讲话中对即将开启本期培训的青马学员提出四点希望和要求,争做新时代青年马克思主义者必须坚定理想信念把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移听党话、跟党走。争做新时代青年马克思主义者必须发挥突击队作用主动担苦、担难、担重、担险,自觉在学习生活各方面走在前、做表率。争做新时代青年马克思主义者必须发奋成长成才勇于挺进创新“无人区”,积极投身志愿服务、社会实践等青年练兵场,在火热的实践中经风雨、长才干、见世面。争做新时代青年马克思主义者必须矢志为国为民,自觉把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。

开班仪式后,闫伟以《全面把握中国式现代化的中国特色》为题,为第九期青马学员们带来“第一讲”,他结合自己的学习体会,从“中国式现代化是人口规模巨大的现代化”“中国式现代化是全体人民共同富裕的现代化”“中国式现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化”“中国式现代化是人与自然和谐共生的现代化”等4个方面进行了深入阐释,通过学习让广大团员和青年对走中国式现代化这条道路充满了更加坚定的信念和信心。本次开班式和报告会的成功举办,让青马学员们深刻认识到了自己肩膀上的责任和使命,激励大家努力成长为一名信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,奋力在推进中国式现代化建设中走在前列贡献青春和力量!