菏泽学院“青春学堂”第八期来啦

2023年12月03日 18:30  点击:[]

12月1日晚,“青春学堂”第八讲开课,由创新创业学院导师田冲为青年授课。来自校学生组织代表,二级学院主要学生干部,班级团支书代表共120余名青年学生参加。

田冲老师以“认知自我,活出精彩”为主题,向青年学生们提出“创业者创出自己的精彩”的观点,鼓励学生们要有敢拼敢闯的创新精神,珍惜每一天,把自己负责的工作与自己的专业结合,去追寻属于自己的收获。

他将自身经历总结成幸运、坚守和未来三个点与青年朋友交流,告诉学生们要勇于追求自己的梦想,明确自身定位,不断抓住机遇,为自己的梦想不懈奋斗。他还阐述了聚焦的重要性,指导学生们学会创造机会,耐心等待时机,不骄不躁,学会感恩。

最后,田冲老师与参会学生一起畅谈创新创业与理想。青年学生们纷纷表示,在未来的生活中一定发扬创新精神,坚定理想,勇敢追梦。

此次主题团课培训,拓宽了同学们的创业思路,激发了同学们参与创新创业活动的热情。相信在今后的学习生活中,菏院青年学子会以更加饱满的热情,向青年榜样学习优秀经验,心怀梦想,勇于创新,不断提升自己,在不断进步中突破自我,实现人生价值!