我校志愿服务团队圆满完成第三届山东网络视听大会会议服务保障工作

2024年04月19日 21:30  点击:[]

4月17日至19日,“盛世花开,精彩视听”第三届山东网络视听大会在菏泽成功召开。菏泽学院50名志愿者有幸参与此次大会,他们用蓬勃的朝气和饱满的热情,圆满完成了大会各项志愿服务工作,为大会的成功举办贡献了智慧和力量。

经过选拔培训、实地演练,50名大学生志愿者们以饱满的热情投入到大会服务工作中,在接站送站、随车引导、道路指引、参会签到时热情接待,在礼堂服务、会场布置、道具管理、后台导播、宣传讲解中耐心细致。他们严守纪律、坚守岗位,积极践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用热情的微笑、忙碌的身影和规范专业的服务向大会交上了一份满意的“青春答卷”!

第三届山东网络视听大会依托牡丹文化的独特影响力,举办“盛世花开”网络视听嘉年华、优秀网络视听作品展播及智能视听沉浸式体验展等11项活动。其中,“头部主播穿汉服赏牡丹”打卡活动,将飘逸含蓄的传统民族服饰“汉服”和雍容华贵的牡丹花联动,进一步提升了山东网络视听大会知名度与菏泽城市影响力。

此次试听大会志愿服务工作圆满结束,充分展现了菏泽学院青年学子朝气蓬勃的精神风貌。服务结束后,学校还收到了来自菏泽团市委的感谢信,信中提到,师生在会议服务保障工作中,加班加点、任劳任怨,高标准、高质量完成各项任务,表现出高度的政治责任感、过硬的综合素质和良好的奉献精神,为大会的成功举办提供了有力支持。今后,学校将继续组织开展形式多样的社会实践活动,鼓励青年学生用心、用情、用力做好志愿服务工作,使青年学生在服务社会中得到锻炼提升,在奉献社会中体验收获和成就感!