“青春学堂”第六期来啦

2024年05月04日 22:45  点击:[]

4月26日晚,“青春学堂”第六期开课。来自校学生组织代表、二级学院主要学生干部、班级团支书代表共120余名青年学生参加,共同观看纪录片《敢教日月换新天》。

视频讲述了百年来党的光辉奋斗历程。尤其是在长征路上,从第五次反围剿失败起,血战湘江,遵义会议,四渡赤水,巧渡金沙江,强度大渡河,飞夺泸定桥,爬雪山,过草地,直到红军三大主力在甘肃会宁的会师,其中多少艰难险阻,红军战士都以钢铁般的意志克服,在炮火与苦难中无畏前行,创造了气吞山河的人间奇迹,完成了战略转移,奠定了革命胜利的基础。

此次学习,让青年学生们深刻体会到了国泰民安的来之不易,进一步加深了对“生逢盛世,肩负重任”的理解。大家纷纷表示,今后将铭记先辈们的伟大事迹,在新时代继续发扬长征精神,让新的“红军花”开在通往实现第二个百年奋斗目标的路上,让青春在全面建设社会主义现代化强国之路上绽放出绚丽之花。