重温《共产党宣言》,不忘初心坚定理想

2021年07月17日 20:17  点击:[]

为进一步贯彻落实党史学习教育,7月16日,外国语学院在7号教学楼102会议室组织开展多种形式的党史学习教育。全体教职工参加,党委书记刘曙光主持会议。

首先集体观看了红色微视频《红色血脉》,共同认真学习了100年来,一代又一代中国共产党人弘扬伟大建党精神,在接续奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系。学习了无数仁人志士为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗;学习了中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的伟大胜利。随后,外国语学院教工第二党支部书记王君仪为大家上题为《真理的味道  信仰的力量——首译本《共产党宣言》故事记》的微党课。她从陈望道与《共产党宣言》、《共产党宣言》在山东、老一辈革命家与《共产党宣言》及《共产党宣言》与新时代四个方面进行了阐释。

王君仪表示,这本承载着真理光芒的《共产党宣言》,照亮和见证了无数共产党人的初心,共产党人则用自己的生命守护它;它塑造了共产党人坚定的理想信念,共产党人则用坚定的理想信念诠释它。生活在新时代的我们,更应重温《共产党宣言》,品一品信仰的味道,不忘初心,坚定理想信念,守真理之正,创时代之新。